Queijos produzidos em João Neiva são considerados os melhores do país
E o Espírito Santo tem se destacado nacionalmente na produção desse alimento. Queijos produzidos artesanalmente no Estado foram destaques no 6º Prêmio Queijo Brasil, realizado em Santa Catarina.
Duas queijarias de João Neiva, conquistaram os avaliadores pela "explosão" de sabores proporcionada pela iguaria.
O mestre queijeiro Pedro Henrique Borlini foi um dos ganhadores e ficou todo orgulhoso com o reconhecimento do produto.
Foram quatro medalhas: duas de prata e duas de bronze.
Um dos queijos vencedores foi o Rota Colonial, que ganhou medalha de prata. Na avaliação dos jurados, uma explosão de sabores que mistura notas amendoadas, adocicadas e picantes.
O Capixaba Gourmet também levou medalha de prata. O Montanhês Artesanal e o Monte Negro levaram o bronze.
O queijo produzido por Roberto Cuzini, outro produtor da região, também fez sucesso. Ele trabalha com laticínios em João Neiva há 20 anos e representa a quinta geração da família. Ele levou o bronze com o queijo original Otello, além de um ouro com o queijo Asiago.
O sucesso dos queijos preparados na cidade promove as potencialidades da região e serve como reconhecimento da qualidade dos produtos locais.
Segundo o Sebrae, a premiação também dá visibilidade à Rota dos Queijos, percurso que fica entre o distrito de Cavalinho e o trevo de João Neiva e Colatina.