Capixabas são destaque no Campeonato Brasileiro de Iatismo

Finalizada no último domingo (14), em Jurerê, na Sede Oceânica dos Veleiros da Ilha, o 52º Campeonato Brasileiro de Optimist trouxe bons resultados para os atletas capixabas que competiram pela delegação do Iate Clube do Espírito Santo (ICES).

Torben Diniz e Livia Tavarez Martini Quintas ficaram na Flotilha Ouro da principal competição nacional da classe optimist. Os atletas competiram com mais de 270 velejadores de 9 estados, além de Portugal e Argentina. A atleta Livia, de 14 anos, conquistou o 4º lugar da categoria feminina e o 15º lugar geral, sendo classificada para competir no Campeonato Sul-Americano.

Já Torben Diniz, de 13 anos, conquistou o 28° lugar geral também da flotilha ouro. Destaca-se que ele é candidato à vaga para o Campeonato Norte-Americano de Optimist, que será realizado em Porto Rico. A seletiva ocorrerá em maio, e caso mantenha essa posição, ele se qualificará para o campeonato norte-americano de Optimist.

A delegação do ICES foi composta por sete velejadores: Livia Tavares Martini Quintas, Thiago Goldschmidt Tommasi Abaurre, Joaquim Pinheiro Lopes, Leonardo Brocco Lage Motta, Torben Diniz Verjovsky, Nicholas Ribeiro Junge e Pedro Bastos Machado.

Estreantes brilhando na Vela

Durante o 52º Campeonato Brasileiro de Optimist, ocorreu também a competição com os atletas estreantes, a Copa Brasil de Estreantes. No domingo (7), a Copa Brasil de Estreantes também trouxe bons resultados para os capixabas.

Os atletas Joaquim Pinheiro Lopes e Leonardo Brocco Lage da Motta tiveram grandes resultados em sua estreia, trazendo 3 troféus para a casa. Joaquim estreou levando 2 troféus para casa: 4º Lugar Juvenil e 8º lugar geral, competindo com outros 83 velejadores. Enquanto Leonardo conquistou o 37º lugar geral, ambos na flotilha de ouro da competição.