São Mateus vence "Clássico do Norte" e complica o Linhares na Copa ES

São Mateus vence

Dois dos clubes mais tradicionais e de maiores torcidas do interior, São Mateus e Linhares FC já jogaram diversas vezes com os seus estádios lotados e até decidiram o título do Campeonato Capixaba. Hoje, os arquirrivais passam por um momento muito difícil.

Longe das primeiras posições da Copa Espírito Santo 2023, Sama e Linhares se enfrentaram fora das suas respectivas cidades, num estádio Conilon praticamente vazio, que testemunhou o triunfo do Pitbull do Norte, por 1 a 0, na partida de encerramento da penúltima rodada. Alexsandro, aos 35 minutos do primeiro tempo, marcou o gol do São Mateus no Clássico do Norte.

A vitória sobre o rival foi a primeira do Sama na Copa ES. O time mateense chegou aos cinco pontos ganhos, se manteve na lanterna e sem chances de classificação. Para o Linhares, a derrota custou a saída da zona de classificação.

A Coruja permanece com nove pontos e terá que torcer por uma derrota do Real Noroeste, na última rodada, e vencer o Capixaba para avançar às quartas de final.