Vila Nova vence o Prosperidade fica perto do nono título do Capixabão Feminino

Com uma vitória inquestionável, o Vila Nova-ES "colocou uma mão" na taça do Campeonato Capixaba Feminino (veja a tabela). Na tarde deste sábado, no jogo de ida das finais, o Vila foi até Vargem Alta, no estádio Humberto Scaramussa, e venceu o Prosperidade, por 3 a 1.

O time de Vila Velha, que busca o seu nono título estadual, abriu o placar no fim do primeiro tempo. Aos 55 minutos, Gabi Ferreira recebeu um passe na área e tocou na saída da goleira Gaby.

Na volta o intervalo, a equipe do Vila ampliou no primeiro minuto, também com Gabi Ferreira, em um lance de oportunismo. Aos 22, saiu o terceiro gol. Martinha tentou fazer um cruzamento da direita, a bola fez uma curva e encobriu Gaby. O Prosperidade chegou a diminuir o prejuízo, aos 49, com Larissa.

Com o resultado, o Vila Nova pode até perder, no jogo da volta, por um gol de desvantagem, que mesmo assim conquista mais uma vez o título do Capixaba Feminino. Ao Prosperidade resta apenas vencer por três gols de vantagem para levantar a inédita taça. Caso o Prospê devolva o placar de dois gols de diferença, a decisão será nas cobranças de pênaltis.

A decisão do Capixaba Feminino

O segundo e decisivo jogo das finais do Campeonato Capixaba Feminino 2023, entre Vila Nova e Prosperidade, acontece no próximo domingo, às 15h, no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica. O futuro campeão garante a vaga na Série A-3 do Brasileirão Feminino do ano que vem.