Vitória bate o Real Noroeste em duelo capixaba e vence a primeira na Série D

Deu Vitória no clássico capixaba do Campeonato Brasileiro Série D 2023. Neste sábado (20) o Alvianil venceu o Real Noroeste por 2 a 0 e conquistou o primeiro triunfo na competição nacional, pela 3ª rodada. O duelo aconteceu no estádio José Olímpio da Rocha, em Águia Branca.

Os gols da partida foram marcados no segundo tempo de partida, após uma primeira etapa disputada e sem muita inspiração das duas equipes. Primeiro o zagueiro João Moura marcou de cabeça após cruzamento de Matheus Silva.

Em seguida, aos 35 minutos, foi a vez de Maicon definir a partida completando cruzamento de Marcudinho.

No fim do jogo, o lateral-direito Gabriel Fernandes foi expulso após receber o segundo amarelo. Porém, nada que impedisse o triunfo da equipe de Ney Barreto.

Classificação

Com o resultado, o Vitória subiu para a 3ª posição momentaneamente, com quatro pontos em três partidas, mas pode ser ultrapassado ainda na rodada por Democrata ou Athletic-MG, que se enfrentam na segunda-feira (22). Já o Real Noroeste cai para a 6ª posição do grupo 6, com três pontos ganhos.

Próximos jogos

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, dia 27, pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro Série D. O Vitória encara o Democrata, às 15 horas, no Salvador Costa, em Bento Ferreira. Por outro lado, o Real Noroeste viaja para enfrentar o Athletic-MG, às 17 horas, no estádio Joaquim Portugal.