Serra é o primeiro finalista da Copa Espírito Santo

O Serra é o primeiro finalista da Copa Espírito Santo de 2023. Após uma goleada impiedosa no primeiro jogo das semifinais por 5 a 1, o Tricolor Serrano sofreu pressão do Porto Vitória dentro de casa, no Robertão, e perdeu a partida de volta por 2 a 0, na noite desta sexta-feira (18). Porém, avançou à decisão graças à goleada do jogo de ida.

Após um primeiro tempo muito disputado, mas sem chances muito claras, o Porto Vitória voltou com uma postura ainda mais ofensiva na etapa final e foi para o tudo ou nada. A blitz deu certo e, aos seis minutos, o árbitro marcou pênalti em Gianlucas. Na cobrança, Edinho inaugurou o marcador

O time visitante não deu nem tempo para o Serra respirar e já chegou ao segundo dois minutos depois. Após chute errado de Edinho, a bola sobrou para Thainler estufar as redes. Faltavam dois.

Nos minutos finais, o Serra conseguiu segurar a pressão, mas o treinador serrano acabou expulso por reclamação com a arbitragem de Rafael Lourenço. Nada para estragar a festa serrana.

Final da Copa ES

O Serra decide o título da Copa Espírito Santo no próximo dia 26, em jogo único, no estádio Kleber Andrade, em Cariacica. O Tricolor Serrano agora aguarda o vencedor do confronto entre Nova Venécia e Rio Branco, que fazem o jogo de volta no próximo domingo (20) no Zenor Pedrosa Rocha, para conhecer o adversário na decisão. O Rio Branco venceu a partida de ida por 1 a 0 e joga pelo empate para ser finalista.

O campeão da Copa ES 2023 garante vaga no Campeonato Brasileiro Série D de 2024, enquanto o vice-campeão estará na Copa Verde da próxima temporada.